Разработка основных разделов бизнес-плана ОАО"Минского молочного завода №1"

Транскрипт 1 Бизнес-план Создание цеха по производству сыра и творога год 2 Содержание Список таблиц Целями деятельности предприятия будут являться производство и реализация сыра и творога. Целевой группой продукции - жители, имеющие средний доход. Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя: Годовая прибыль 5 год , тыс. Среди социальных воздействий можно выделить: Несмотря на то, что аграрному сектору традиционно отводилась заметная роль в развитии национальной экономики, а значит, под развитие индустрии производства молочных продуктов, на первый взгляд, должна быть подведена как минимум достойная сырьевая база, сами производители и аналитики констатируют снижение темпов роста отрасли и с тревогой говорят о наступлении импорта. При этом цены на молочные продукты трудно назвать демократичными, и некоторые потребители, не относящиеся к категории обеспеченных, уже сегодня далеко не каждый день могут побаловать себя покупкой творога или, например, сметаны. Между тем потребление молочной продукции напрямую влияет на состояние здоровья нации и отражает уровень благосостояния общества. Нынешний мировой кризис, естественно, сказался на состоянии рынка молочных продуктов, однако в ближайшие годы, полагают аналитики, их потребление не только не пойдет на спад, но увеличится.

Как открыть магазин молочной продукции

Сколько нужно денег на организацию фермерского хозяйства по разведению коз По нашим подсчетам, для организации козоводческой мини-фермы на голов потребуется не менее 6 рублей: Покупка и реконструкция бывшей фермы — 2 руб. Приобретение поголовья коз гол. Доильный зал — 1 руб.

Домашний творог предпочитают все, кто понимает разницу между качественными продуктами и их имитацией. Если вы живете в.

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством творога, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП.

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу творога. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес - идеи 3. Бизнес можно организовать как сельской местности, использую молоко собственного производства, так и в городской, используя покупное сырье. Для казахстанских производителей молочной продукции деятельность в условиях рынка оказалась сопряжена с серьезными проблемами и немалыми рисками.

Несмотря на то, что аграрному сектору традиционно отводилась заметная роль в развитии национальной экономики, а значит, под развитие индустрии производства молочных продуктов должна быть подведена как минимум достойная сырьевая база, сами производители и аналитики констатируют снижение темпов роста отрасли и с тревогой говорят о наступлении импорта. При этом цены на молочные продукты трудно назвать демократичными, и некоторые потребители, не относящиеся к категории обеспеченных, уже сегодня далеко не каждый день могут побаловать себя покупкой творога или, например, сметаны.

Как создать свой доходный бизнес на переработке молока

Итого страниц, 49 таблиц, 28 графиков и 15 диаграмм. Список таблиц Таблица 1. Выручка нетто от продажи молочной продукции в РФ, тыс. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в РФ, тыс.

Бизнес план по производству творога: процесс изготовления продукта, расчет денежных вложений, исследование целевой аудитории.

Создание мини-завода по производству творога Автор бизнес-идеи: Что такое творог вы, конечно, знаете — это кисло молочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки из сгустка. Творог бывает жирный, полужирный и нежирный обезжиренный. Выбор будет за вами, какой творог производить, зависеть это будет от имеющегося у вас в наличии сырья цельное или обезжиренное молоко и возможностей продавать готовую продукцию.

Потребитель в основном предпочитает жирный и полужирный творог, хотя считается, что нежирный творог полезнее, но он уступает вкусовым качествам, но из него можно изготовить другие творожные изделия, такие как творожную массу, сырки, кремы и некоторые другие изделия. Целью бизнес-идеи является создание мини-завода по производство творога. Суть бизнес-идеи Суть бизнес-идеи заключается в создании мини-завода по производству творога и других творожных изделий.

А так как переработка молока в странах СНГ не так уж велика, то у вас есть возможность занять нишу для небольшого перерабатывающего мини-завода и добиться успеха на творожном поприще. Вернуть капиталовложения, можно при стабильной работе в течение полутора-двух лет имея в наличии стадо из 50 — коров. Кроме того, творог можно использовать для выработки разнообразных творожных изделий, реализация которых сделает производство намного выгоднее.

У вас есть возможность взять деньги в банке под банковскую гарантию, которая имеет ряд преимуществ, например, вы можете оформить деньги в любом банке по своему желанию, а также их специалисты подберут для вас наиболее оптимальные условия сотрудничества с любым банком. Кроме того, банковская гарантия выдаётся их банками-партнёрами без залога, что является не маловажным фактором. Помещения Строительство предприятия молочной промышленности должно осуществляться, как правило, по типовым проектам, отвечающим требованиям действующих нормативно-технических документов и настоящих СанПиН санитарные правила и нормы.

Демура Лилия Николаевна

При выходе проекта на полную мощность ожидается производство не менее тонн готовой молочной продукции в год: В продуктах, произведенных на основе молока, содержатся необходимые для организма человека макро- и микроэлементы, аминокислоты. В состав этих продуктов также входят полезные витамины.

Например, зарядку сделал – сел писать бизнес-план, вечером уделил время семье. Главное – не смешивать. А то получится, как с творогом на базаре.

Твитнуть в Здравствуйте дорогие читатели блога о самых простых идеях мира. Сегодня, услышал голос диктора Антон Виноградов это был я немного задумался о простом и интересном бизнесе. Речь идет о молочной продукции. Только не пакетированной, к которой привыкли все наши друзья и знакомые, а о натуральном твороге, масле и сметане. Так что вполне реально развернуться. Вы должны за пару дней объехать пригороды и расклеить объявления о том, что в определенный день будет осуществляться прием молока.

Можно местные рыночки посетить. Дальше, стоит еще и пообщаться с владельцами ферм. Там уж точно должно быть хорошее предложение при низком спросе. Для изготовления сметаны и творога вам важно найти просторное, чистое помещение. Там еще и сепаратор пригодиться. Нужен стол и тара с отверстиями для отхождение сыворотки. Есть еще вариант делать простой сыр типа сулугуни. Для этого закупается хлористый кальций или бактериальные закваски.

Выпускаем творожную продукцию

Панфилова 38 Основными преимуществами предприятия перед конкурентами являются: Сравнительно низкие цены на продукцию; Высокое качество продукции; Использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья; Отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции. Положительные темпы роста отрасли во многом обеспечены значительной государственной поддержкой, в том числе Нацинальным холдингом"КазАгро".

1) Составить бизнес-план, обратиться в Администрацию города или района в экономический отдел.

Но если есть спрос, то почему бы не предложить больше? Почему бы не использовать как бизнес-идею переработку молока в домашних условиях? Преимущества молочного бизнеса Заниматься переработкой молока стало выгодно, ведь производители молочной продукции получают следующие льготы: Эти льготы позволяют многим предпринимателям начать свое маленькое доходное дело. Что нужно для открытия Как и любое предпринимательское дело, перерабатывание молочной продукции требует юридического оформления бизнеса и вложения финансовых средств.

Юридически на начальном этапе потребуется оформить следующие документы: Свидетельство о частном предпринимательстве.

Бизнес-план по производству сыра «Сыр по итальянским традициям сыроварения»

Материал для скачивания Если вы решили организовать бизнес на производстве творога, первым этапом должно быть составление бизнес-плана с учетом целевой аудитории, изготавливаемой продукции, финансовых затрат, окупаемости бизнеса и других важных моментов. В данной статье мы рассмотрим все эти вопросы, а если вас интересует пошаговая инструкция создания плана, читайте статью как составить бизнес-план.

На рынке представлено множество вариантов творога с различными добавками — овощными, фруктовыми, шоколадной пастой и другими наполнителями. Целевая аудитория и каналы сбыта Основные покупатели творожной продукции — потребители розничных магазинов и заведения общественного питания столовые, кафе. Основные потребители — беременные женщины, дети, спортсмены, люди преклонного возраста.

Бизнес план мини завода по переработке молочной продукции. если покупать молоко у населения и перерабатывать его на масло, творог, сливки и.

Итого 3,88 млн Открывать дело будем в городе с населением до 1 млн чел. В дополнительных расходах - затраты на коммунальные платежи, рекламу, косметический ремонт. Технологичная схема собственного производства Схема заводского производства такова: После оценки качества молоко пастеризуется обрабатывается при высокой температуре в течение 30 минут. Проводится сепарирование отделение сливок от молочной массы.

В молоко добавляется закваска. В течение нескольких часов происходит сквашивание, то есть непосредственно процесс образования продукта. Есть несколько способов об этом ниже. После свертывания белка из полученных сгустков отжимается сыворотка. Их оставляют на определенное время для полного удаления из них остатков жидкости. Сгустки оставляют в специальной ванне или тележке для прессования. С помощью проволочного ножа творожная масса разрезается на небольшие кубики по 0,2 м.

После охлаждения продукт пакуется в тару брикеты, фляги, коробки и складируется в холодильнике.

Бизнес план переработки молока и производства сливок, масла и творога

Продукцию употребляют практически все категории населения, так как это легкоусвояемый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты холин, метионин , большое количество кальция и фосфора. Если вы решили организовать бизнес на производстве творога, первым этапом должно быть составление бизнес-плана с учетом целевой аудитории, изготавливаемой продукции, финансовых затрат, окупаемости бизнеса и других важных моментов.

В данной статье мы рассмотрим все эти вопросы, а если вас интересует пошаговая инструкция создания плана, читайте статью как составить бизнес-план. На рынке представлено множество вариантов творога с различными добавками — овощными, фруктовыми, шоколадной пастой и другими наполнителями. Целевая аудитория и каналы сбыта Основные покупатели творожной продукции — потребители розничных магазинов и заведения общественного питания столовые, кафе.

Основные потребители — беременные женщины, дети, спортсмены, люди преклонного возраста.

Если вы решили организовать бизнес на производстве творога, первым этапом должно быть составление бизнес-плана с учетом целевой аудитории.

При этом может применяться методика добавления молокосвертывающего фермента и хлорида кальция, а может и не применяться, в последнем случае, все процессы будут происходить дольше. Этот продукт может быть нескольких сортов, высший сорт творога подразумевает присутствие чистого молочно-кислого запаха и вкуса, привычного и ассоциирующегося с творогом.

Первый сорт этого продукта может допускать некоторые примеси привкуса кормов, тары или небольшой горечи, причем консистенция для данного сорта творога, особенно жирных видов, может быть несколько рыхлая и неоднородная, с мажущимся эффектом. Для нежирного творога первого сорта допускается излишняя рассыпчатость с некоторыми выделениями сыворотки. Цвет творога должен быть белым, однако возможно появление некоторых оттенков желтоватого или кремового, для первого сорта творога допускается некоторая неравномерность цвета.

В твороге содержится множество полезных для организма микроэлементов и минеральных веществ, жиров и белков, а также фосфора, кальция, магния и железа и других элементов. Они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы и головного мозга, служат для нормального костеобразования и восстановления после переломов костей и травм опорно-двигательного аппарата, а также для нормализации обмена веществ в организме, нормализации пищеварительной системы и во многих других случаях.

Одним из главных его достоинств является наличие в продукте полноценных белков и жиров для нормальной жизнедеятельности, как взрослого человека, так и ребенка разных возрастов. Сырье для производства творога В качестве сырья, для производства творога, используется высококачественное натуральное свежее молоко. Причем может использоваться молочный продукт различной степени жирности, а также обезжиренный вариант молока.

Содержание жира в молоке определяется при помощи специального учета — белкового титра, который позволяет достаточно точно определить жирность молочного сырья. Жирность в молочном сырье понижается до того уровня, до которого необходимо при изготовлении того или иного типа творога. В производстве творога используются три типа готового продукта, которые разделяются по классу жирности, это нежирные сорта творога, полужирные и жирные.

Не твое дело: козья ферма