Ресторанный бизнес/Кулинария/Поварское искусство

Тимур Абдуллаев: Как пришли в ресторанный бизнес? Для меня это образ жизни. Я занимаюсь тем, что люблю, и для меня это достижение нирваны. Кто-то называет меня ресторатором, кто-то человеком, профессионально разбирающимся в вопросах . У меня есть консалтинговая компания, которая занимается обучением специалистов в ресторанном бизнесе не только в Узбекистане, но и за его пределами, в частности, в Москве. Я являюсь представителем торгово-промышленной палаты в Чехии и работаю над проектом Академия ресторанного бизнеса. А началось все с того, что мои друзья надумали открыть очень интересное заведение в Ташкенте и решили приобщить меня к этому делу. стал первым рестораном с концепцией узбекской чайханы с высоким уровнем сервиса и дал развитие этому направлению. Многие думают, что я теоретик, но я имею большой практический опыт управления ресторанами в разных странах, открытия ресторанов в Европе, Украине, консультирования проектов узбекской кухни в Алма-Ате.

Основатель Тимур Мусин рассказал о своих дальнейших действиях в ресторанном бизнесе

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню.

З/П по собеседованию Узбекистан: · Ташкент Директор ресторана KFC ( Узбекистан) Желателен опыт работы в ресторанном бизнесе от 2 лет;.

Здесь размещены визитки более чем представителей этой"аппетитной" сферы бизнеса, и их число постоянно увеличивается. На нашем сайте созданы максимально комфортные условия для рекламодателей и посетителей, желающих получить информацию о лучших ресторанах в Узбекистане. Здесь Вы узнаете о том, что именно предлагает портал Желтые страницы Узбекистана для каждой из сторон, и какими преимуществами характеризуется использование нашего сервиса.

Рестораны Узбекистана: Не знаете, в каком заведении организовать корпоративную вечеринку? Просто ищете ресторан с приемлемыми ценами и хорошей кухней? Теперь Вам не придется искать эту информацию на разных сайтах или звонить по объявлениям, теряя свое время. Достаточно просто воспользоваться списком ресторанов, представленным в этом разделе справочного портала . На сайте доступен поиск по самым различным параметрам. Выбрав интересующие Вас критерии, Вы в считанные секунды сможете получить полный список ресторанов в Узбекистане по названию города или района, ориентирам и ключевым словам, а также по рубрикам, для которых актуальна их деятельность.

В каждой визитке, размещенной в нашем каталоге ресторанов в Узбекистане, посетителя портала смогут найти следующие данные: Кроме того, для ресторанов Узбекистана, заказавших на портале сайт-визитку, представлена возможность размещения более детальной информации о своих услугах, расценках, особенностях кухни и других возможностях. В качестве дополнительной услуги мы предлагаем своим посетителям составление персональных выборок с адресами, телефонами и другой информацией о ресторанах в Узбекистане.

Для получения такой выборки Вам достаточно перезвонить нашему менеджеру и предоставить те критерии, по которым вы желаете ее провести.

Расскажем о самых интересных проектах, где присутствует франчайзи и которые уже работают или только планируют работать в нашей стране. Где в Узбекистане применяется бизнес-модель по франчайзи Пока схема развития бизнеса по франчайзингу применяется в очень ограниченных масштабах. Однако в некоторых регионах Узбекистана уже действуют и довольно успешно предприятия, которые широко используют франчайзи. Правда, в основном к ним можно отнести организации сферы общественного питания.

Однако это нисколько не мешает им интенсивно развивать сеть ресторанов в области общественного питания.

Выставка-ярмарка «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС» является крупнейшей и самой популярной на Юге России выставкой HORECA.

Версия для печати Ресторанный бизнес движим жесткой конкуренцией. Поэтому отечественные рестораторы вынуждены находиться в постоянной динамике. Надо и отличиться, и марку держать, и делать приемлемыми цены, и чтобы при этом качество не страдало. В ресторанном бизнесе, как известно, существует не один маркетинговый прием.

Ресторанный маркетинг во многом зависит от статуса и типа заведения. Однако в Ташкенте не один десяток заведений, работающих именно в среднем ценовом сегменте, что означает большую конкуренцию на рынке. Именно конкуренция и подталкивает рестораторов вводить разного рода ноу-хау в своем заведении, то, что бы их отличало от других.

Открыв заведение три года назад, первое, что мы ввели, это были бизнес-ланчи. Бизнес-ланчи нельзя назвать новинкой в ресторанном бизнесе, но истинную популярность они обрели сравнительно недавно: С каждым днем становится все больше людей, которые живут в ногу с бурлящей динамикой столицы и распределяют свой день от А до Я, зачастую имея очень мало времени на обед. В принципе сравнительно недавно, с развитием бизнеса начал формироваться класс офисных работников.

В центре стали строиться крупные компании, банки, бизнес-центры и т.

Менеджер ресторана

Они были установлены лишь в х годах. Но до этого, несмотря на сложности, отношения существовали, они носили неформальный характер. В Китае — культ еды, пояснил директор центра китайских исследований , политолог Адиль Каукенов. Эту тему всегда обсуждают, когда хотят просто поддержать разговор.

В Узбекистане нет понимания, что ресторанный бизнес — это виду, практически все они или закрылись, или уже не так популярны.

Они должны снизить налоговую нагрузку на экономику, упростить налоговое законодательство и в целом облегчить жизнь предпринимателям. Звучит радужно, но так ли все просто на самом деле? Ташкента, Ассоциации таможенных брокеров, Государственного налогового комитета. Когда заходит речь о развитии туризма, в первую очередь упоминаются свежеотреставрированные памятники архитектуры, самобытные народные ремесла, аутентичные гостевые дворики и, конечно, национальная кухня.

Тимур Мусин, основатель сети , председатель Ассоциации рестораторов и отельеров Узбекистана У нашей страны огромный туристический потенциал. Зарубежные гости едут ознакомиться с культурно-историческим наследием Узбекистана, неотъемлемая часть которого — традиционная узбекская национальная кухня. Деятельность ресторанов, специализирующихся на развитии и популяризации узбекской национальной кухни, ошибочно рассматривают отдельно от сферы туризма. Особенная часть Налогового кодекса, которая предусматривает льготы для отдельных отраслей экономики, еще в разработке, поэтому сейчас самое время для диалога.

Пока кодекс не принят, можно попытаться поговорить с разработчиками и показать, что будет, если они не обратят внимание на малый бизнес. Идеальным результатом стало бы создание рабочей группы, которая бы разработала прозрачную систему налогообложения и помогла бы вывести ресторанный и туристический секторы из тени. Следующей слово взяла Марина Тен, владелец видеоблога рецептов и азиатской анти-столовой .

Она рассказала, что по новым правилам при годовой выручке свыше 1 млрд сумов в год бизнес перестает быть малым и переходит в категорию крупного. И это при том, что в целом налоги на заработную плату и дивиденды уменьшаются почти в 2 раза, то для общепита налоговая нагрузка все равно увеличивается.

Видео. Тимур Мусин — о налогах и развитии ресторанного бизнеса

Я достиг достаточно больших высот в карьере и бизнесе и теперь хочу помогать жителям моей родной страны стать финансово грамотнее и увереннее в себе. Ведь мы можем стать нацией, которую будут знать не как нелегальных строителей и ремонтников, а как продвинутых современных и ценных сотрудников всевозможных высокотехнологичных отраслей по всему миру. Мой путь бизнесмена Давайте я начну, с чего начиналась моя карьера. С ти лет я начал свой бизнес, прошел нелегкий путь в освоении всевозможных направлений деятельности и в итоге решил посвятить себя цифровым и финансовым активам Узбекистана.

Но в процессе становления как бизнесмена и активного финансового деятеля в Ташкенте я занимался:

Ресторанный бизнес движим жесткой конкуренцией. Если не будет четко ориентированной работы «на клиента», никакой бренд не поможет. Поэтому.

Строительство — на основе тендера. В состав заключения по техническому обследованию здания должны войти материалы по лабораторным исследованиям, расчеты прочности конструкций и технические рекомендации по усилению конструкций и реконструкции здания, конструкторская схема здания, с проведенными экспертными исследованиями на предмет выявления дефектов здания.

Рекомендации по модернизации инженерных систем и коммуникаций предпочтительнее получить у местных компаний для того, чтобы они были ответственны за эффективную эксплуатацию систем и оборудования, а также и его гарантийное обслуживание газо-, тепло- и водоснабжение, отопление, приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование воздуха, энергоснабжение и пр.

Проект технологии производства Этот пункт напрямую зависит от концепции ресторана, поэтому так важно сначала проработать ее в деталях. Здесь необходимо учитывать несколько ключевых моментов: Приготовление блюд гостями самостоятельно, шоу на глазах гостей, приготовление на бэк-территориях, несколько вариантов или что-то иное —Какое специфическое оборудование необходимо? Для приготовления многих узбекских блюд необходимы мангалы, мантышницы, тандыры, очаги для плова и т.

По нашему предположению, понадобится три периода из общего числа 20 рабочих дней 9 рабочих часов в день.

Ресторан с обслуживанием у стола

Мероприятие состоится в рамках Международного туристского форума , крупнейшей деловой площадки по внутреннему и въездному туризму в России. Форум состоится с 22 по 27 ноября, местом проведения традиционно станет Главный Медиацентр в Имеретинской низменности. На сегодняшний день более ведущих предприятий санаторно-курортной отрасли, туроператоров и предприятий сектора России стали участниками мероприятий форума. Организаторы отмечают не только стабильный ежедневный рост числа зарегистрированных посетителей выставочной и конгрессной части, но и расширившуюся географию аудитории форума, охватившую большинство областей и федеральных округов нашей страны.

Сочи, единственный круглогодичный бальнеологический курорт России, принимает миллионы туристов, участников спортивных соревнований, политических деятелей, бизнесменов, представителей интеллектуальной и культурной элиты.

В Ташкенте вручили первую ресторанную премию Meal&Drinks Choice поваров Узбекистана, Тимур Абдуллаев - основатель академии ресторанного бизнеса, ресторатор, основатель группы Потребитель.уз., Дильдар Исламова - ведущая и телепродюсер. . Все права защищены.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры. Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве.

Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте. На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе.

После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита.

Фото: Выставка индустрии общепита в Ташкенте

Ресторанный бизнес: А один из ключевых секторов этой сферы — общепит, и именно поэтому тема в последнее время особенно актуальна. О том, как развивается общепит, о его форматах, трендах и о том, куда он идет, . Ресторанный бизнес Узбекистана Издавна в Узбекистане был особый культ еды. И семейные чайханы — это традиционные заведения для нашего региона. Со временем стали появляться дорогие заведения ресторанного типа, и по сей день темп открытия новых заведений растет.

Университет Центральной Флориды (УЦФ, University of Central Florida) – третий по величине вуз Соединённых Штатов Америки (около

Пельменная медитация Замиры Рахмановой Пельмени в Узбекистане начали лепить благодаря менеджеру по маркетинговым коммуникациям в . Во всяком случае, так считает она сама. Журналист Луиза Атабаева поговорила с Замирой Рахмановой о том, почему её посты в набирают сотни лайков, как шутки про пельмени переросли в ресторанный бизнес, почему она далека от феминизма и имеет ли она право критиковать политику в Узбекистане. Читала у вас на , что в 16 лет вы переехали из Ашхабада в Ташкент.

Почему именно в Узбекистан? Замира Рахманова: Родители решили, что здесь нам будет комфортнее. Переезд в Узбекистан был для меня самым ожидаемым вариантом. В Туркмении мы уже не видели никаких перспектив, поняли, что что-то идет не так. Сначала я переехала одна, родители тогда еще работали в Ашхабаде.

Ресторанный и гостиничный бизнес нуждается в кадрах

Подпишитесь на рассылку на нашем канале: Подписаться Продажа готового бизнеса в Узбекистане Бизнесмен предлагает войти в действующий бизнес, Инвестор вкладывает собственные деньги, а мы объединяем их в совместный бизнес. С нами Инвестор сможет найти действующий проект в интересующей отрасли, который будет приносить прибыль от вложенных средств.

Программы обучения СПбГУСЭ, институт торговли и ресторанного бизнеса.

К таким результатам пришли исследователи компании, предоставляющей онлайн-площадки для объявлений . По данным компании, наибольшим спросом у соискателей в Узбекистане пользуются вакансии барно-ресторанного бизнеса. Главные причины популярности отрасли — привлекательные заработные платы, отсутствие жёстких требований к кандидатам, а также возможности для дальнейшего роста. Это хороший вариант как для начала карьеры, так и для опытных работников. Вакансий в барно-ресторанном бизнесе в два раза больше, чем соискателей.

На втором месте по популярности находятся производство и энергетика.

БИЗНЕС ОБРАЗОВАНИЕ - Куда Пойти Учиться, Чтобы Стать Предпринимателем