Управление качеством в индустрии гостеприимства

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов. Гостиничный продукт, его сущность и особенности. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов. Комплексность гостиничных продуктов как основа формирования ассортиментной политики гостиничного предприятия. Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г. Перспективные направления развития комплексного обслуживания в индустрии гостеприимства. Научно-методические и практические рекомендации по формированию комплексного гостиничного продукта на примере г.

балашова е а гостиничный бизнес

Формы профессиональных профилей могут быть самыми разнообразными, в том числе возможно использовать следующий вид табл. Анализ социально-психологических свойств персонала должен опираться на мощную базу исследования профессионально важных характеристик. Задачей службы по персоналу является составление личностных и профессиональных спецификаций для каждого отдела, персонал которого работает с гостями. Это позволит уменьшить затраты на процедуру отбора персонала и ускорит сам процесс.

Скачать бесплатно Бизнес-английский - business English download free Балашова Е.А Гостиничный бизнес Как достичь безупречного.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Стандартная казахстанская Классификация средств размещения; 4. Нормативно — правовая база гостиничного бизнеса; 5. Стандарты обслуживания в гостинице. Услуги размещения являются продуктом деятельности гостиниц или любого другого предприятия предназначенного для проживания. Неотделимость производства от потребления услуги ;2.

Сезонность колебания спроса ;5. Высокие фиксированные затраты ;6.

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн.

Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Перечислите услуги, предоставляемые гостям бесплатно. 4. Какие услуги могут .. Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса (Книга)

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления, с большим трудом преодолевая препятствия, которые возникают на ее пути. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами.

Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса.

Скачать Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса бесплатно fb2, epub, doc, pdf или читать книгу онлайн. Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические.

Понятие, сущность и особенности подбора, отбора и подготовки кадров в гостинице 6 В монографии В. На основе статистических материалов, анализа применяемых на предприятиях технологий управления персоналом, результатов опросов экспертов и работников организаций определены наиболее актуальные проблемы подбора, отбора и переподготовки персонала и предложены пути их решения на основе использования системного подхода.

В нем автор рассматривает концепции гостиниц и гостеприимства, структуру гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб. Особое внимание уделяется основным процедурам и персоналу гостиниц. Медлика интересна тем, что в ней приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира. Организационное обеспечение подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном хозяйстве.

Совершенствование подбора, отбора и подготовки кадров в гостиничном комплексе. Анализ организационной структуры управления 49 Введение ВВЕДЕНИЕ Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в России одними из основных являются меры по повышению качества обслуживания в сфере гостеприимства. Речь идет о так называемым человеческом факторе в сфере обслуживания. Всем известно, что необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, поскольку любые посетители, а в особенности иностранцы, огромное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, именно на этом основывают свое представление о стране пребывания.

Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении России складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь определенные личностные и деловые качества.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Как достичь безупречного сервиса М.: Уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь обслуживающий персонал. От работы этих людей зависит атмосфера вашего гостиничного предприятия и, естественно, мнение о нем ваших клиентов. Неопрятный внешний вид горничной или невнимательность метрдотеля способны свести на нет все усилия по превращению вашей гостиницы в место, куда хочется вернуться и которое охотно рекомендуют друзьям и знакомым.

Данная книга будет полезна владельцам и менеджерам гостиниц, специалистам-кадровикам и студентам, изучающим гостиничное дело. В ней вы найдете все необходимые рекомендации и документы для работы с персоналом.

Особенности развития ресторанного бизнеса в России .. 19 Важнейшим элементом в гостиничном обслуживании .. Особенно если в заведении имеется бесплатный Wi-Fi. .. Балашова, Е.А. Гостиничный бизнес.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Институциональные условия становления и развития малого гостиничного бизнеса. Институциональные основы регулирования развития малого гостиничного бизнеса. Влияние мирового финансового кризиса на изменение институциональных условий развития малого гостиничного бизнеса. Анализ тенденций развития малого гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга в период мирового финансового кризиса.

Методологические основы управления рисками в деятельности малых гостиничных предприятий. Типология рисков развития малого гостиничного бизнеса. Концепция регулирования рисков развития малого гостиничного бизнеса. Организационно-экономических возможности компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса. Практико-ориентированные формы и методы компенсации рисков развития малого гостиничного бизнеса. Стохастическая модель выбора оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия.

Методические рекомендации по выбору оптимальной стратегии развития малого гостиничного предприятия. Стратегии государственной поддержки малого гостиничного бизнеса на региональном рынке гостиничных услуг. Гостиничное обслуживание является важнейшим элементом полиотраслевого туристского бизнеса, создавая материальные предпосылки его существования.

Ваш -адрес н.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Процессы, происходящие в туристской сфере в целом, отражаются на основных показателях функционирования гостиниц, а последние определяют показатели туристской активности на данном направлении. Гостиничное хозяйство в настоящее время процветает во всех странах и Россия не исключение.

В Саратове конечно есть много гостиниц, но они не дотягивают до мирового уровня.

Заказать, бесплатно скачать Развитие дополнительных услуг в Понятно, что гостиничный бизнес - неотъемлемая часть индустрии Успех любой организации, а особенно гостиничного предприятия, во многом зависит от персонала, который в ней работает. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес.

Как достичь безупречного сервиса Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала. Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Рассмотрены и такие важные вопросы, как мотивация персонала, формирование его лояльности и приверженности. Данная книга предназначена всем, кто связан с гостиничным бизнесом: Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное.

Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Гостиничный бизнес с чего начать